"Ahora, el freezer está vacío; con mucho esfuerzo compramos carne una vez por mes y dura para dos comidas. En las fiestas, antes hacíamos asado, pero ya desde el año pasado cambiamos por empanadas o pizza", cuenta Amanda Ramírez, que trabaja en la asociación civil A Todo Corazón, que diariamente da de comer a más de 500 chicos en tres comedores de la zona oeste del Gran Buenos Aires.
Pero cómo? No fue ese diario el que apoyó, en el 2008, los piquetes de la abundancia que desabastecieron los mercados en donde los argentinos compran sus alimentos, esos que debían pagarse a precios internacionales si se eliminaban las retenciones? No fue el mismo diario que apoyó al gordo Dángelis, sí ese de la Federación Agraria, que dijo que si el lomo debía pagarse a $90 (hace dos años) los argentinos de a pie no debían decir ni chito y ponerse a comer porortos de soja? Ahora se espantan de los precios y se preocupan por los pobres...
Pasada la sequía y la consecuente liquidación masiva de stock vacuno tenemos que el precio de la hacienda en pie sufrió un aumento de 136,8% en los últimos doce meses, mientras que, según CICCRA, se constató un alza de 79,6% en los principales cortes vacunos. Los ganaderos ahora no dicen ni mu... La prensa conservadora se acuerda de los pobres...
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